29 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нормально открытые клапаны

Нормально открытый клапан — вариант запорной арматуры, в котором при отсутствии напряжения на индукционной катушке запирающий элемент находится в открытом положении и обеспечивается движение рабочей среды. В момент подачи напряжения система переводится в закрытое положение, которое сохраняется всё время, пока на катушке поддерживается напряжение.

Чтобы все посетители общественного или коммерческого здания находились в полной безопасности, среди прочих требований, предъявляемых к пожарной безопасности, находится установка нормального открытого клапана. Для предотвращения возгораний в зданиях нормально открытый клапан устанавливают в перекрывающих каналах вентиляционных систем, а само устройство перекрывает их во время возгораний.

Нормально открытый клапан – особенности конструкции
Хотя сегодня существует несколько разновидностей противопожарных клапанов, конструкция нормально открытого клапана предназначена специально для предотвращения распространения пламени или дыма, по установленным внутри вентиляционным системам. Учитывая, что такой клапан выполняет свои функции при повышенной температуре, его основной характеристикой и особенностью должна быть высокая огнестойкость. Определить уровень огнестойкости нормально открытого клапана позволяют специальные огневые испытания, проводимые специализированными организациями и производителями. В рамках таких испытаний определяется промежуток времени между началом пожара и окончанием работы. Испытания таких клапанов может проводить только аккредитованная компания, выдающая заказчику экспертные заключения и сертификаты.

В нормальных условиях эксплуатации любого здания, нормально открытый клапан находится всегда в открытом положении. Как только от противопожарных датчиков поступает тревожный сигнал о возгорании в определенном участке, клапан срабатывает, предотвращая распространение огня и дыма по всем остальным помещениям. Сигнал на нормально открытый датчик может поступать не только с датчиков, но и дистанционного пульта управления. Обычно вместе с этим устройством срабатывают и клапаны удаления дыма, которые обеспечивают вывод продуктов горения наружу.

Читать еще:  Резервуар чистой воды

Сегодня специализированные компании и предприятия, занимающиеся изготовлением и производством различных противопожарных устройств, элементов, комплектующих и аксессуаров, предлагают потребителям широкий выбор самых разных клапанов, представленных в самых разных формах, размерах и конфигурациях. Это позволяет владельцам зданий с различной архитектурой и планировкой, устанавливать нормально открытые клапаны на воздуховодах и вентиляционных системах самого разного типа, независимо от диаметра магистралей и их протяженности. Кроме реализации самих нормально открытых клапанов, в таких компаниях реализуются приводы и системы управления самого разного типа, в зависимости от потребностей заказчика.

Сегодня купить в комплексе и установить в воздуховодах нормально открытые клапаны, предлагает наша компания, которая уже смогла обеспечить противопожарными системами и устройствами, огромное количество общественных и коммерческих зданий. Покупка клапанов, приводов и других необходимых для монтажа аксессуаров и комплектующих, всегда является выгодной, потому что мы предлагаем максимально выгодные расценки в регионе, а также сопровождаем их приятными и привлекательными скидками, для постоянных клиентов и оптовых заказчиков.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector