0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Главное движение токарного станка

Главные движения: скорость резания и подача при токарной обработке

И снова здравствуйте! Сегодня тема моего поста главные движения при токарной обработке такие как скорость резания и подача. Эти две составляющие режимов резания являются основополагающие при токарной обработке металла и других материалов.

Скорость резания и подача при токарной обработке.

Главное движение или скорость резания.

Если мы посмотрим на рисунок который приведен выше то увидим, что главное движение при токарной обработке тел вращения на токарном станке совершает именно заготовка. Она может вращаться как по часовой стрелке так и против. В основном как видим вращение направленно на резец, так как это обеспечивает срезание поверхностного слоя с заготовки и образования стружки.

Вращение заготовке придает шпиндель токарного станка и диапазон оборотов шпинделя (n) достаточно большой и может регулироваться в зависимости от диаметра детали ее материала и применяемого режущего инструмента. При точении в основном это токарные резцы различных видов и назначения.

Скорость резания при токарной обработке рассчитывается по формуле:

V — это само главное движение именуемое скорость резани.

П — это постоянная константа которая равняется 3,14

D — диаметр обрабатываемой детали (заготовки).

n — число оборотов шпинделя станка и зажатой в нем детали.

Движение подачи при токарной обработке.

Про движение подачи вы наверное уже поняли. ДА это перемещение режущего инструмента который закреплен в резцедержателе (для данного эскиза). Крепление резцов может быть и другим, но об этом позже 🙂 . Для осуществления подачи на токарном станке используется специальная кинематическая схема шестерен. Если это простое точение то тут не важна синхронизация вращения обрабатываемой заготовки и режущего инструмента, но если вы решите нарезать резьбу то тут все будет по другому. Об этом поговорим в следующих статьях. Если не хотите пропустить их то подписывайтесь на обновления моего блога .

Формулы для расчета движения подачи на токарном станке выглядит по разному,ведь это может быть как подача на оборот так и минутная подача.

Подача на оборот — это расстояние которое проходит режущий инструмент в нашем случае резец за один оборот обрабатываемой детали. В зависимости от вида обработки определение может быть другим. Например при фрезеровании — это расстояние на которое перемещается заготовка относительно фрезы за один ее оборот.

Минутная подача — это расстояние которое проходит резец за одну минуту (что и логично из названия).

Скорость резания и подача. Заключение.

И так можно подвести итог. Сегодня мы с вами узнали про главные движения при токарной обработке такие как скорость резания и подача. Я не ставлю своей целью загрузить вас массой формул и тягомотных определений их вы можете найти в различных книгах про машиностроение и резание металлов, я хочу вам разъяснить основные понятия человеческим и понятным языком. Думаю у нас все получится 🙂 .

Читать еще:  Ткацкий станок джона кея

Движения в металлорежущих станках

Для обработки деталей рабочим органам металлорежущих станков необходимо сообщить определенный, иногда довольно сложный комплекс движений. Все движения могут быть подразделены на три вида: основные, вспомогательные и взаимосвязанные.

Содержание

1. Основные движения в станках (движения резания, движения подачи)

Для обработки деталей рабочим органам металлорежущих станков необходимо сообщить определенный, иногда довольно сложный комплекс движении. Все движения могут быть подразделены на три вида: основные, вспомогательные и взаимосвязанные.

К основным отнесены те движения, которые осуществляют процесс непрерывного снятия стружки с обрабатываемой детали. Основные движения делятся на движения резания и движения подачи.

Движение резания

Движение резания непосредственно обеспечивает процесс снятия слоя металла в виде стружки. Это движение в большинстве случаев сообщается инструменту, в некоторых случаях обрабатываемой детали, а иногда детали и инструменту одновременно. Движение резания всегда осуществляется от механического привода.

Движение подачи

Движение подачи обеспечивает непрерывность процесса снятия стружки. Движение подачи также может сообщаться инструменту, детали или тому и другому одновременно. У современных станков в подавляющем большинстве случаев движения подач также осуществляются принудительно от механического или гидравлического привода. Ручные перемещения рабочих органов иногда используются при обработке деталей как движение подачи, однако, поскольку эти движения в основном предназначены для установочных перемещений режущего инструмента или детали, они условно отнесены к группе вспомогательных движений.

1. Вспомогательные движения

Эта группа движений весьма обширна. В нее входят все виды движений, которые непосредственно не участвуют в процессе резания, но необходимы для подготовки станка к работе, управления рабочими органами станка, автоматизации обработки деталей и т. п.

Движения для настройки станка на заданные режимы резания в большинстве случаев осуществляются от руки, однако у ряда современных станков, как, например, у токарно-винторезного станка модели 1К620, для изменения скорости вращения шпинделя имеется механизированный привод.

Движения для наладки станка в соответствии с размерами и конфигурацией обрабатываемой детали включают установочные и быстрые перемещения, а также повороты рабочих органов станков.

Движения управления станком в процессе работы необходимы для включения, выключения и реверсирования приводов движения и подачи, для управления приводами взаимосвязанных движений и для управления вспомогательными приводами станка.

В ряде станков имеются встроенные приводы, обеспечивающие движения соответствующих рабочих органов для подачи и зажима со пруткового материала или штучных заготовок.

3. Взаимосвязанные движения

В некоторых случаях механической обработки получение заданной формы и конфигурации поверхностей детали достигается введением дополнительных движений, имеющих определенную строгую кинематическую связь с основными движениями станка — движением резания и движением подачи. Эти движения требуют особой настройки и поэтому в общем случае их следует называть взаимосвязанными. В зависимости от характера и назначения взаимосвязанные движения могут быть подразделены на пять видов.

Движение обкатки или огибания используется в специализированных станках для нарезания всех видов зубчатых колес, червяков, шлицевых валов и других аналогичных деталей. Движение обкатки иногда имеет кинематическую связь только с движением резания (нарезание прямозубых цилиндрических колес на зубофрезерном станке), иногда только с движением подачи (нарезание прямозубых колес на зубодолбежном станке), а в отдельных случаях (нарезание косозубых колес на зубофрезерном станке) имеет связь и с движением резания и с движением подачи.

Читать еще:  Пеллетные станки своими руками

Движение образования винтовой поверхности применяется при нарезании резьбы резцом на токарно-вннторезных станках и при фрезеровании резьбы и винтовых канавок на резьбофрезерных или универсально-фрезерных станках. При нарезании резьбы резцом на токарном станке движение образования винтовой поверхности кинематически связано с движением резания, а при фрезеровании резьбы — с круговой подачей обрабатываемой детали.

Движение образования архимедовой спирали необходимо при нарезании торцовых резьб на токарных станках. Оно связано с движением резания.

Движение образования сложных поверхностей используется при обработке конусов на токарных станках моделей 163 и 1К620 и для всех видов копировальных работ.

Движение деления может иметь особую связь с основными движениями, обеспечивая делительные повороты обрабатываемой детали на необходимый угол в определенные периоды работы станка. В некоторых случаях движение деления имеет связь не с основными, а со вспомогательными движениями.

ВИДЫ ГЛАВНОГО ДВИЖЕНИЯ И ДВИЖЕНИЯ ПОДАЧИ В СТАНКАХ;

ДВИЖЕНИЯ В МЕТАЛЛОРЕЖУЩИХ СТАНКАХ

Для получения на металлорежущем станке детали требуемой формы и. размеров рабочим органам станка необходимо сообщить определенный, иногда довольно сложный комплекс согласованных друг с другом движений. Эти движения можно подразделить на основные (рабочие) и вспомогательные. К основным движениям относятся главное движение, называемое также движением реза­ния,» и движение подачи. При помощи этих движений осуществ­ляемся процесс снятия стружки с обрабатываемой заготовки. Ско­рость главного движения определяется оптимальной скоростью резания, а величина подачи зависит от требуемого класса чистоты обработанной поверхности.

Вспомогательные движения необходимы для подготовки про­цесса резания, обеспечения последовательной обработки несколь­ких поверхностей на одной заготовке или одинаковых поверхно­стей на различных заготовках, К числу вспомогательных движений относятся:

а) движения для настройки станка на заданные режимы ре­зания;

б) движения для наладки станка в соответствии с размерами и конфигурацией заготовки;

в) движения управления станком в процессе работы;

г) движения соответствующих рабочих органов для подачи и зажима прутка или штучных заготовок;

д) движения для закрепления и освобождения рабочих органов станка.

Вспомогательные движения могут выполняться как автоматиче­ски, так и вручную. В станках-автоматах все вспомогательные движения автоматизированы и выполняются механизмами станка в определенные моменты времени в соответствии с технологиче­ским процессом обработки детали.

Главное движение в металлорежущих станках бывает чаще всего двух видов — вращательное и прямолинейное (возвратно-поступательное). В отдельных станках главное движение может иметь и более сложный характер, но определяется оно также через вращательное и поступательное движения. Главное движе­ние может сообщаться либо обрабатываемой заготовке, либо инструменту. Например, у станков токарной группы главным движением является вращение обрабатываемой заготовки; у фре­зерных, шлифовальных и сверлильных — вращение инструмента; у долбежных, протяжных, части зубообрабатывающих и некото­рых других — возвратно-поступательное движение инструмента;

у продольно-строгальных станков — возвратно-поступательное движение заготовки.

В некоторых станках главное движение получается в резуль­тате одновременного вращения заготовки и инструмента (напри­мер, при сверлении отверстий малого диаметра на токарных много-шпиндельных автоматах).

Движение подачи у металлорежущих станков может быть непре­рывным или прерывистым (периодическим), простым или сложным, состоять из нескольких самостоятельных движений или вовсе от­сутствовать. Например, у токарных, фрезерных, сверлильных и других станков движение подачи является непрерывным. Преры­вистым оно бывает, например, у продольно-строгальных станков. Примером сложного движения подачи может служить движение подачи в зубфрезерном станке при нарезании косозубого цилинд­рического колеса. У круглошлифовальных станков несколько дви­жений подачи — вращательное движение детали (круговая по­дача), продольное осевое перемещение детали или шлифоваль­ного круга (продольная подача) и, наконец, поперечная подача, сообщаемая шлифовальному кругу. В протяжных станках дви­жение подачи отсутствует.

Читать еще:  Станок для вязания сетки рабицы своими руками

Виды движений в металлорежущих станках

Обработка металлов резанием – это процесс срезания режущим инструментом с поверхности заготовки слоя металла в виде стружки для получения требуемой геометрической формы, точности размеров и шероховатости поверхностей деталей.

На металлорежущих станках из заготовок получают окончательно готовые детали. В качестве заготовок могут выступать: отливки из чугуна, стали и цветных сплавов; поковки и штамповки из стали и цветных сплавов; сортовой прокат из стали и цветных сплавов, который поступает в виде и разрезается на определенные заготовки.

Припуском называется слой металла, удаляемый с заготовки при обработке. От правильности выбора припусков зависят рациональный расход металла и экономичность обработки.

Пространственная форма детали ограничивается геометрическими поверхностями. Как бы ни сложна была форма детали, ее поверхность всегда можно представить в виде отдельных геометрических поверхностей: плоских, линейчатых, цилиндрических, конических шаровых и т.п.

Любую поверхность можно рассматривать как совокупность последовательных положений (следов) одной производящей линии, называемой образующей, движущейся по другой производящей линии, называемой направляющей (рис.4.2).

Рис.4.2. Примеры представления поверхностей – линейчатой (а), конической (б) и цилиндрической (в) – как совокупности последовательных положений образующей (1) и направляющей (2) линий.

Плоские, линейчатые и цилиндрические поверхности являются обратимыми, так как для их воспроизведения образующие и направляющие линии можно менять ролями. При обработке на станках воображаемые образующие и направляющие линии воспроизводятся комбинацией согласованных между собой движений заготовки и режущего инструмента, называемых формообразующими.

Все движения рабочих органов станков подразделяются на движения резания (рабочие движения) и установочные движения.

Движения резания – движения, при которых с обрабатываемой заготовки срезается слой металла и изменяется состояние обработанной поверхности. К ним относится главное движение, с помощью которого осуществляется снятие стружки, и движение подачи, дающее возможность начатое резание распространить на необработанные поверхности заготовки, т.е. обеспечивающее непрерывность врезания режущего лезвия инструмента в новые слои материала. Скорость главного движения (скорость резания) обозначают буквой V, а скорость движения подачи – буквой S.

В металлорежущих станках наиболее распространенным из методов формообразования поверхностей является метод следов, при котором оба движения резания (главное и подачи) являются формообразующими. Например, при точении образующая линия 1 является траекторией движения вершины режущего лезвия, а направляющая 2 – траекторией движения точек заготовки (рис.4.3). Иногда, например, в методе копировании, из двух движения резания формообразующим является только одно – главное движение. Образующей линией (1) в данном случае является режущее лезвие инструмента, а направляющая (2) воспроизводится или движением заготовки или инструмента.

При обработке резанием, как главное движение, так и движение подачи может придавать или инструменту или заготовке, быть прерывистым или непрерывным, вращательным или поступательным и т.д.

Установочные движения – движения рабочих органов станка, с помощью которых инструмент по отношению к заготовке занимает положение, позволяющее при осуществлении движений резания снимать с нее определенный слой материала. К установочным движениям относится подведение режущего инструмента к поверхности заготовки. Установочные движения обозначаются St.

Рис.4.4. Движения в основных методах обработки резанием: точении (а), сверлении (б), фрезеровании (в), строгании (г), протягивании (д), шлифовании (е, ж).

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector